德育之窗
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 德育之窗 > 书香校园

抗战70周年阅兵观后感
日期:2015-10-05 责编:36中
 

抗战70周年阅兵观后感

三三班   张梦雪

“牢记历史,真爱和平,勿忘国耻,圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。举行抗战胜利纪念日首都阅兵,隆重纪念那场伟大胜利,就是要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,更好的推进全面建设小康社会,时间中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平发展的崇高事业,跟好的促进人类和平。中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族全体同胞团结奋斗的结果。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”中共中央主席,中央军委主席习近平在仪式上发表重要讲话是强调,历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。

自强不息才不会被动挨打,和平发展才能够维护和平,当时日本之所以干预向中国开展,还与日本经济和军事实力远强于中国有直接关系,1937年,日本工业产值为61亿美元, 中国的是16亿美元。落后就要挨打,自尊必先自强,发展需要稳定。

善于向历史学习才绝不让前任的血白流。我们今天纪念这场胜利,是在理性的态度下,面对历史,我们既面对所受的屈辱,也缅怀前任所做的牺牲,更珍惜得之不易的胜利,目的是面对未来,营造未来。在日本的国内也有不少人理性的面对这段历史。但是日本的一些右翼势力却一再颠倒黑白,否认侵略罪行。所以,走和平发展之路,必须认识和对待历史。日本政府应当正视历史,吸取教训,以实际行动取信于中国人民和亚洲各国的人民。

中国政府隆重举行中国人名抗日战争和世界反法西斯胜利70周年纪念活动,目的是为了铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来。我们希望通过举办纪念活动,唤醒每一个善良的人,和对和平向往和坚守,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战的胜利果实,开创人类更美好的未来。

回顾中国人民抗战史实和整个中国近代史,放眼当今世界现实,我们更深切的认识到,只有国家的统一,人民的团结,社会的稳定,经济的发展,国力的增强,中国人民才会有尊严,中国民族才能屹立于世界民族之林,才能为世界和平于共同发展做出贡献,在新世纪全面建设小康社会的伟大征程中,弘扬民族精神,凝聚民族之力量,是实现我们发展目标的可靠保障,也是我们纪念抗战胜利70周年的根本意义之所在。