教学教研
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 教学教研 > 教学活动

规范教研活动,促进教师成长
日期:2017-10-18 责编:36中

                         ——我校召开新学期教研组长会

规范教研活动,促进教师成长规范教研活动,促进教师成长规范教研活动,促进教师成长规范教研活动,促进教师成长
  10月17日上午,我校在一楼会议室召开2017-2018学年上期教研组长会,李刚校长、李有欣副校长、曾保国主任和各教研组的组长参与了本次会议。
  曾保国主任先带领大家学习了《陈宝生部长发出“课堂革命”的改革号角》(节选)和市教研室孙主任做的报告《课堂教学存在的问题与改进建议》(节选),然后重点就《郑州市第三十六中学教研组建设方案》、《郑州市第三十六中学优质课制度》进行了解读,提出各教研组长要关注教育教学方面的先进理念,明确职责、规范教研组活动,努力创建优秀教研组,发挥教研组在教学、科研方面的引领作用,提高学校教学质量,为教师的专业发展提供更广阔的平台;为进一步提高教师专业水平,促进教师专业化成长,提高课堂教学效率和教学质量,学校制定了新学期《优质课制度》。
  李有欣副校长就教研组学科建设提出了几点建议,要求组长自我加压,不断学习,提高水平,注意领导方式,组内达成共识,共同努力,传承创新;在优秀教研组评选上要引入激励机制。最后,李刚校长做了总结发言,他提出学校教研组建设责任重大,工作要注意细节和落实,同事间互谅互助,共谋发展。