校园动态
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 校园动态 > 校园快讯

师生有情火无情 校园防火警钟长鸣
日期:2019-11-04 责编:36中

师生有情火无情  校园防火警钟长鸣

副校长王国法讲话

师生有情火无情  校园防火警钟长鸣

总务处副主任吴强进行实操演练

师生有情火无情  校园防火警钟长鸣

学生进行实操演练

师生有情火无情  校园防火警钟长鸣

学生弯腰捂鼻快速向指定地点前行

为进一步加强学校安全工作,切实提高学校师生的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在火灾突发事件中能紧张有序、及时有效地撤离事故现场,郑州市第三十六中学于114上午开展了安全疏散消防演练活动。

上午945分,急促的警报声拉开了“师生安全疏散消防演练”活动的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。学生弯着腰捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。

随即,各班班长清点人数,上报至学校政教处。全校师生全部安全疏散完毕后,主管学校安全的副校长王国法对此次演练做出点评,对本次消防演练学生快速撤离提出了表扬,并且对火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全知识进行了普及。

最后,高一年级班主任带领班级学生代表进行实操演练,学习和掌握灭火器的操作原理和使用方法。

此次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,让师生在具体的实战演习中学会火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,进一步筑牢了学校的安全防线!