校园动态
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 校园动态 > 校园快讯

让初心照亮我们的征程
日期:2019-11-14 责编:36中

让初心照亮我们的征程

校党支部书记连江峰讲授微党课

让初心照亮我们的征程

重温入党誓词

让初心照亮我们的征程

党员代表刘建国分享入党初心

让初心照亮我们的征程

刘磊老师分享入党故事

让初心照亮我们的征程

董晓培分享入党初心

让初心照亮我们的征程

党员代表刘玉函分享

让初心照亮我们的征程

李新甲分享入党初心

让初心照亮我们的征程

李刚校长总结讲话

1113日是中共河南省郑州市第三十六中学党支部党员活动日,本次活动日的主题紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,活动内容包括四个环节:重温入党誓词、校党支部书记连江峰讲授微党课、五名党员代表分享入党初心、李刚校长总结讲话。此次党员活动日由党支部书记连江峰主持,中原区教体局"不忘初心 牢记使命"指导组赵建东、朱一海两位同志和郑州三十六中党支部全体党员教师共同参加。

    首先,在校党支部宣传委员金艳华的带领下,全体党员重温入党誓词。12句话,80个字,入党誓词高度凝结了党员应履行的责任和义务,应遵守的纪律和规矩。一代又一代共产党人以青春、热血和生命,坚守、捍卫和践行着自己入党时的誓言。重温当年的决心和信念,使大家更加坚定信念,坚守准则,努力践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

在集体重温入党誓词之后,校党支部书记连江峰以“不忘初心 牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标、具体要求和意义为主要内容,给党员同志们上了一堂生动的微党课。勉励党员教师不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。连书记在微党课中解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是:守初心、担使命、找差距、抓落实。“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。通过党课学习,使党员同志们再次深深认识到了“不忘初心,牢记使命”是中国共产党百年奋斗历史的鲜明主题。

   接下来,五个党小组的五名党员代表董晓培、刘磊、刘建国、刘玉函、李新甲分别作了题为《回忆青葱 不忘吾心》、《感恩岁月 传承初心》、《铭记誓言 我心依旧》、《仰望信仰、誓言如磐》、《牢记使命 勇敢担当》的发言。他们从学生时代的初心谈到多年后的教学工作,始终认认真真做事,踏踏实实做人;他们从自己的教学实际出发,分享了自己与学生之间的感人故事;他们时刻牢记对党的承诺,积极发挥共产党员的先锋模范作用;他们扎实做好各项工作,为中原品质教育不断努力奋斗着!

最后,校长李刚总结讲话:无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走向多么辉煌的未来,都不能忘记为什么出发。希望大家时刻牢记初心,将使命落在实处,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,解放思想,开拓进取,乘势而上,奋力赶超,为推进学校各项事业的不断发展砥砺前行。