校园动态
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 校园动态 > 校园快讯

携手同行 守望花开
日期:2019-11-14 责编:36中

携手同行 守望花开

家长在学生引导下进入班级

携手同行 守望花开

班主任分析学生的各科成绩

携手同行 守望花开

班主任分析学生管理

携手同行 守望花开

家长认真查看学生的期中试卷

携手同行 守望花开

任课老师分析学生的期中成绩

携手同行 守望花开

任课老师分析学生的学习状态

携手同行 守望花开

家长认真聆听家长会内容

携手同行 守望花开

任课老师与家长深入交流

新阶段,新气象。1115日下午,郑州市第三十六中学高一高二年级召开了期中考试家长会,共有近900位家长参加了本次家长会。此次家长会旨在凝聚每一份力量,形成家、校和学生三方面的合力,切实做到家校携手,为学生身心健康成长写好奋进之笔。

家长会上,班主任和任课老师从开学以来班级的整体状况、学生的行为表现入手,详细地为家长介绍了孩子在校的学习、生活、纪律、活动等情况。同时对这次期中考试成绩优异、进步较大的同学提出表扬和肯定,最后就手机的管理、请假制度、周末作业、男女交往等问题与家长进行了交流。

家长们也纷纷就自己孩子的情况与班主任、任课老师做了深入的沟通和交流。大家相谈融洽,家校共育达到了一个新的高度,家长对自己的孩子有了正确的定位和预期。

紧接着,各班班主任从学校接下来一年的教学理念和目标、班级管理规划、学习要求、家校合作等各个方面与家长们进行了深入的交流与沟通。家长们也对学校管理,老师工作等方面提出了宝贵的意见。最后,家长们单独跟班主任和科任教师沟通交流,老师们对家长提出的问题一一耐心回答。

此次家长会的召开,达到了预期的良好效果,拉近了学校与家长间的距离,融洽了学校、老师、家长三者之间的关系,有利于形成家校教育合力,营造积极、和谐的教育环境,更好地促进每一个学生的健康发展,共同谱写我校教育教学工作新篇章。