校园动态
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 校园动态 > 校园快讯

防治校园欺凌 护航学生成长
日期:2019-11-19 责编:36中

防治校园欺凌  护航学生成长

副校长石海洲主持会议

防治校园欺凌  护航学生成长

全体参会人员

为进一步创建和谐校园、平安校园,为学生提供健康安全的学习环境,1119日上午,郑州市第三十六中召开了“防治校园欺凌工作会议”。会议由副校长石海洲主持,政教处副主任张少江、各班班主任、寝室管理人员、后勤保障人员及各班学生代表参加了本次会议。

   首先,石校长传达了郑州市教育局关于开展防治中小学欺凌和暴力专项整治工作的精神,强调学校要加强安全教育,加强对学生日常行为的管理,完善预防学生欺凌工作举措,加大对实施欺凌学生的惩戒力度。

紧接着,石校长详细讲解了校园欺凌的主要行为,从家庭、学校、社会、个人四个方面介绍了引发校园欺凌的主要原因,面对校园欺凌应该怎么做、校园欺凌的法律知识等内容。

最后,石校长强调各班务必高度重视,加强对防治学生欺凌工作的正面宣传引导工作,务必做到全面排查,及时化解,发现隐患或警情,要第一时间介入并及时处置上报。各分管负责人要落实责任,执行到位,对可能发生的学生欺凌事件要做到早识别、早预防、早干预,把可能发生的校园欺凌事件消灭在萌芽之中,确保校园环境安全、稳定、和谐,为学生健康成长保驾护航。