校园动态
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 校园动态 > 校园快讯

纪念一二•九 传承爱国情
日期:2019-12-09 责编:36中

纪念“一二•九”  传承“爱国情”

一二·九主题班会

纪念“一二•九”  传承“爱国情”

一二·九主题演讲

纪念“一二•九”  传承“爱国情”

学生认真聆听一二·九主题演讲

纪念“一二•九”  传承“爱国情”

石校长做总结

2019129日是一二·九运动84周年,为纪念“一二·九”运动,在追忆历史中激发广大中学生的爱国热情,传承爱国精神,教育引导学生为实现中华民族伟大复兴奉献青春和热血。郑州市第三十六中学于128日、9日开展了纪念“一二·九”运动系列活动。

8日晚,各班利用班会时间开展了纪念“一二·九”运动主题班会,各班班主任利用史料,图片,音像等资料,深入浅出地为学生讲解了一二·九运动的历史背景,发展历程和重大意义,再现当时北平学生救亡图存的一系列爱国运动。追忆历史的过程中,同学们感受到了北平爱国学生们捍卫国家主权、民族尊严的赤诚肝胆和大无畏精神,备受鼓舞。

9日间操,郑州市第三十六中学全校进行了纪念“一二·九”运动主题演讲,谭颖同学号召大家要勿忘国耻、居安思危,时刻树立与祖国同心同向的理想信念,争做时代好青年。

通过本次活动,同学们进一步深入了解了“一二·九”,认识到国家兴亡匹夫有责,在缅怀过去追念先人的过程中,传承和弘扬一二·九精神。树爱国之心,立爱国之志,以振兴中华、建设祖国为己任,珍惜今天的生活,勤奋学习,勇于实践,用钢铁般的意志和火一样的热情投身于建设祖国和服务人民之中。